Gâteau Sirène à la fraise
Imprimer
Voici une bonne idée de gâteau d'anniversaire pour petite fille. Un gâteau sirène à la fraise, recouvert de pâte à sucre.
Ingrédients
15
personnes
-
Oeuf 200 g
-
Sucre 333 g
-
crème 30% 333 g
-
Farine 333 g
-
Levure chimique 12 g
-
chocolat blanc 226 g
-
Crème fleurette 95 g
-
fraise 150 g
-
Beurre 25 g
-
pate à sucre 500 g
Préparation
- 1 Faire le molly cake : battre les œufs avec le sucre jusqu'à triplement de volume, y mettre la farine avec levure chimique.
- 2 En même temps dans un autre bol, fouettez la crème bien froide pour obtenir une belle chantilly.
- 3 Mélanger la chantilly à la préparation farine, sucre et œufs
- 4 Beurrer et fariner un moule assez haut (10 cm de hauteur) ou sinon faire en 2 fois et cuire 1H30 à 150 degrés
- 5 Faire la ganache fraise : Couper les fraise et mettre sur le feu avec juste un peu d eau cuire 10 min
- 6 Hacher le chocolat blanc et faire bouillir la crème. Dans un bol, mélanger les 2 ingrédients.
- 7 Y mettre le beurre et ensuite les fraise mixée au préalable et passer éventuellement au tamis ( si vous ne voulez pas les graines )
- 8 Ces 2 étapes, gâteau plus ganache peuvent être fait la veille et le jour j il ne restera que le montage. Le gâteau doit être filmé et mis au frais et la ganache filmée et mise à température ambiante.
- 9 Couper le gâteau en 2 ou 3 dans le sens de la hauteur et garnir de crème. Garnir aussi le tour du gâteau et dessus afin que la pâte à sucre colle bien sur le gâteau.
-
Pour finirIl ne reste plus qu'abaisser la pâte à sucre et laisser faire son imagination. J'ai ici acheté une figurine et des moule en silicone pour les coquillage, ils sont pratiques et en plus on peut aussi les utiliser à noël. Mettre le gâteau décoré au frais et voilà.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?