Gâteau Sirène à la fraise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 15 pers
Préparation 1 h
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 4 h 50 mn

Voici une bonne idée de gâteau d'anniversaire pour petite fille. Un gâteau sirène à la fraise, recouvert de pâte à sucre.

Ingrédients

15 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 200 g

  • Sucre

    Sucre 333 g

  • crème 30% 333 g

  • Farine

    Farine 333 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 12 g

  • chocolat blanc

    chocolat blanc 226 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 95 g

  • fraise

    fraise 150 g

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • pate à sucre

    pate à sucre 500 g

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Préparation

  1. 1 Faire le molly cake : battre les œufs avec le sucre jusqu'à triplement de volume, y mettre la farine avec levure chimique.
  2. 2 En même temps dans un autre bol, fouettez la crème bien froide pour obtenir une belle chantilly.
  3. 3 Mélanger la chantilly à la préparation farine, sucre et œufs
  4. 4 Beurrer et fariner un moule assez haut (10 cm de hauteur) ou sinon faire en 2 fois et cuire 1H30 à 150 degrés
  5. 5 Faire la ganache fraise : Couper les fraise et mettre sur le feu avec juste un peu d eau cuire 10 min
  6. 6 Hacher le chocolat blanc et faire bouillir la crème. Dans un bol, mélanger les 2 ingrédients.
  7. 7 Y mettre le beurre et ensuite les fraise mixée au préalable et passer éventuellement au tamis ( si vous ne voulez pas les graines )
  8. 8 Ces 2 étapes, gâteau plus ganache peuvent être fait la veille et le jour j il ne restera que le montage. Le gâteau doit être filmé et mis au frais et la ganache filmée et mise à température ambiante.
  9. 9 Couper le gâteau en 2 ou 3 dans le sens de la hauteur et garnir de crème. Garnir aussi le tour du gâteau et dessus afin que la pâte à sucre colle bien sur le gâteau.
  10. Pour finir
    Il ne reste plus qu'abaisser la pâte à sucre et laisser faire son imagination. J'ai ici acheté une figurine et des moule en silicone pour les coquillage, ils sont pratiques et en plus on peut aussi les utiliser à noël. Mettre le gâteau décoré au frais et voilà.
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