Omelette aux épinards et champignons
Imprimer
Facile et rapide à préparer, cette omelette aux épinards et champignons fournit entre 12 et 15 g de protéines par portion. Un choix pertinent dans un programme de perte de poids pour maintenir sa masse musculaire !
Ingrédients
2
personne
-
Oeuf 4
-
Épinard frais 2 poignées
-
Champignon de Paris 5
-
Ail 2 gousses
-
Huile d'olive 1 filet
-
Sel 2 pincées
-
Poivre 2 pincées
Préparation
-
1
Préparation des légumesRincez les feuilles d’épinards et essorez-les. Lavez les champignons de Paris et émincez-les finement. Pelez et écrasez les gousses d’ail.
-
2
Cuisson des légumesFaites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les champignons de Paris et les gousses d’ail écrasées durant 3 min, puis ajoutez les feuilles d’épinards. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau. Salez et poivrez.
-
3
Cuisson de l'omeletteBattez les œufs à la fourchette avec le sel et le poivre jusqu’à ce qu’ils moussent, puis versez-les sur les légumes. Faites cuire l’omelette entre 5 et 7 min, en la retournant dans une assiette à mi-cuisson.
-
ServiceServez aussitôt avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?