Omelette aux épinards et champignons

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Facile et rapide à préparer, cette omelette aux épinards et champignons fournit entre 12 et 15 g de protéines par portion. Un choix pertinent dans un programme de perte de poids pour maintenir sa masse musculaire !

Ingrédients

2 personne
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Épinard frais

    Épinard frais 2 poignées

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 5

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Rincez les feuilles d’épinards et essorez-les. Lavez les champignons de Paris et émincez-les finement. Pelez et écrasez les gousses d’ail.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les champignons de Paris et les gousses d’ail écrasées durant 3 min, puis ajoutez les feuilles d’épinards. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau. Salez et poivrez.
  3. 3
    Cuisson de l'omelette
    Battez les œufs à la fourchette avec le sel et le poivre jusqu’à ce qu’ils moussent, puis versez-les sur les légumes. Faites cuire l’omelette entre 5 et 7 min, en la retournant dans une assiette à mi-cuisson.
  4. Service
    Servez aussitôt avec une salade verte.
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