Rôti de porc à la bière

4.5 / 5  basé sur 57 avis
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Facile, économique et original.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Saler et poivrer le roti de porc. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande de toutes parts.
  2. 2
    Peler les oignons et les émincer finement. Peler l'ail et le presser. Ajouter dans la cocotte et laisser blondir 5 minutes en remuant pour ne pas qu'ils brulent.
  3. 3
    Verser la bière.
  4. 4
    Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire 1h20 environ en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
  5. 5
    Vérifier la cuisson au coeur (la viande ne doit pas être rose). Présenter le roti de porc sur un plat et réserver au chaud.
  6. Pour finir
    Préparation de la sauce: Délayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe d'eau puis mélanger avec la crême fraiche. Verser dans la cocotte et porter brièvement à ébullition (sinon elle risque de trop épaissir). Vérifier l'assaisonnement et servir dans un saucier.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 57 avis )
Signaler snoopymo -  7 décembre 2021
Excellent

Très bonne recette. J'ai mis des trompettes de la mort à la place des champignons de Paris. J'ai fait un mixte de tous les commentaires et j'ai fait la recette au cookéo. Le rôti était moelleux (c'était de l'échine) la sauce très bonne. Servie avec des coquillettes.

Signaler Elgombo - 27 janvier 2018
Excellent

Excellente recette qui a beaucoup plu! Très facile, cuisson 1:20 peut-être un peu longue effectivement, utilisé bière Goudal qui a donné une sauce très légèrement sucrée avec les oignons. Bref, je la range dans mes recettes ! Merci !

Signaler Memelledu17 - 13 janvier 2017
Excellent

Excellent à refaire et facile bonne cuisine à tous

Signaler Nounours91210 -  2 décembre 2016
Excellent

Absolument délicieux et très facile à faire. Merci pour votre recette.

Signaler Laine - 16 novembre 2016

Je suis entrain de réaliser cette recette sa sens bon dans ma cuisine il devrais être bon ce roti merci

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