Rôti de porc à la bière
Découvrez cette recette de rôti de porc à la bière. Facile, économique et original, elle a tout pour plaire, promis c'est un délice.
Ingrédients
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Rôti de porc 1 kg
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Ail 1 gousse
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Oignon 2 unités
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Huile 1 c à s
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Bière blonde 50 cl
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Maïzéna 1 c à s
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Crème fraîche 10 cl
Préparation
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1
Préparation de la viandeSaler et poivrer le roti de porc. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande de toutes parts.
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2
Préparation de la garniture
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3
Ajout de la bièreVerser la bière.
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4
MijotageMettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire 1h20 environ en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
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5
ServiceVérifier la cuisson au coeur (la viande ne doit pas être rose). Présenter le rôti de porc sur un plat et réserver au chaud.
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Préparation de la sauceDélayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe d'eau puis mélanger avec la crème fraiche. Verser dans la cocotte et porter brièvement à ébullition (sinon elle risque de trop épaissir). Vérifier l'assaisonnement et servir dans un saucier.
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