Rôti de porc à la bière

4 / 5  basé sur 59 avis

Facile, économique et original.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Saler et poivrer le roti de porc. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande de toutes parts.
  2. 2
    Peler les oignons et les émincer finement. Peler l'ail et le presser. Ajouter dans la cocotte et laisser blondir 5 minutes en remuant pour ne pas qu'ils brulent.
  3. 3
    Verser la bière.
  4. 4
    Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire 1h20 environ en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
  5. 5
    Vérifier la cuisson au coeur (la viande ne doit pas être rose). Présenter le roti de porc sur un plat et réserver au chaud.
  6. Pour finir
    Préparation de la sauce: Délayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe d'eau puis mélanger avec la crême fraiche. Verser dans la cocotte et porter brièvement à ébullition (sinon elle risque de trop épaissir). Vérifier l'assaisonnement et servir dans un saucier.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 59 avis )
Signaler ALB45 -  7 juillet 2016
Très bien

Je fais cette recette depuis longtemps avec du poivron rouge, des lardons et des tomates en plus.
Et je n'utilise pas de crème.
Des pomme de terre à la vapeur accompagne à merveille ce plat.

Signaler Lili rose - 21 août 2015
Très bien

Recette faite avec quelques petites améliorations (moutarde, sauce soja, une goutte de piment et deux brins d'herbes aromatiques) Un régal !!!
Je recommande.

Signaler Aurore -  2 mai 2014
Très bien

Rapide et très bon. Les assiettes ont été vidées.
La viande reste tendre et avec la sauce c'est un vrai régal.
A essayer sans restriction.

Signaler Gauthier -  7 avril 2014
Très bien

Rôti excellent
excellente recette, très facile à préparer. un délice pour tout la famille
Ma suggestion : mettre un peux de moutarde lors de la préparation de la sauce

Signaler Sylvia -  8 novembre 2012
Très bien

Délicieux
Viande tendre et moelleuse !
Ma suggestion : Avec Quinoa, pâtes, riz asiatique et un soupçon de piment de Cayenne ou mélange 4 épices ! Crème remplacée par Soja Cuisine, c est bon pour les allergiques au lait !