Rôti de porc à la bière en cocotte : la meilleure recette
Offrez une touche d'originalité à votre table avec ce rôti de porc mijoté à la bière. Grâce à une cuisson lente, la viande devient fondante et s'imprègne des arômes riches et subtils de la bière. Accompagné de pâtes, ce plat convivial est parfait pour régaler vos proches lors d'un repas chaleureux. Découvrez cette recette simple pour réussir ce classique revisité ! Lire la suite
Ingrédients
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Rôti de porc 1 kg
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Ail 1 gousse
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Oignon 2 unités
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Huile 1 c à s
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Bière blonde 50 cl
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Maïzéna 1 c à s
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Crème fraîche 10 cl
Préparation
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1
Préparation de la viande
Saler et poivrer le roti de porc. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande de toutes parts. -
2
Préparation de la garniture
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3
Ajout de la bière
Verser la bière. -
4
Mijotage
Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire 1h20 environ en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson. -
5
Service
Vérifier la cuisson au coeur (la viande ne doit pas être rose). Présenter le rôti de porc sur un plat et réserver au chaud. -
Préparation de la sauce
Délayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe d'eau puis mélanger avec la crème fraiche. Verser dans la cocotte et porter brièvement à ébullition (sinon elle risque de trop épaissir). Vérifier l'assaisonnement et servir dans un saucier.
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