Rôti de porc à la bière

4 / 5  basé sur 58 avis
 |
Ajouter

Facile, économique et original.

Recette proposée par Delphine Bourdet

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1
    Saler et poivrer le roti de porc. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande de toutes parts.
  2. 2
    Peler les oignons et les émincer finement. Peler l'ail et le presser. Ajouter dans la cocotte et laisser blondir 5 minutes en remuant pour ne pas qu'ils brulent.
  3. 3
    Verser la bière.
  4. 4
    Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire 1h20 environ en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
  5. 5
    Vérifier la cuisson au coeur (la viande ne doit pas être rose). Présenter le roti de porc sur un plat et réserver au chaud.
  6. Pour finir
    Préparation de la sauce: Délayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe d'eau puis mélanger avec la crême fraiche. Verser dans la cocotte et porter brièvement à ébullition (sinon elle risque de trop épaissir). Vérifier l'assaisonnement et servir dans un saucier.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(58 avis)

Signaler Elgombo - 27 janvier 2018
Excellent

Excellente recette qui a beaucoup plu! Très facile, cuisson 1:20 peut-être un peu longue effectivement, utilisé bière Goudal qui a donné une sauce très légèrement sucrée avec les oignons. Bref, je la range dans mes recettes ! Merci !

Signaler Etienne - 18 mars 2017
Médiocre

Manque juste la recette (préparation), donc pas pu la faire, aucune idée si c'est bon...

Signaler Memelledu17 - 13 janvier 2017
Excellent

Excellent à refaire et facile bonne cuisine à tous

Signaler Nounours91210 -  2 décembre 2016
Excellent

Absolument délicieux et très facile à faire. Merci pour votre recette.

Signaler Laine - 16 novembre 2016

Je suis entrain de réaliser cette recette sa sens bon dans ma cuisine il devrais être bon ce roti merci