Rouelle de porc à la réglisse

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 40 mn

Il réunit même les gourmets, le barbecue. Cette recette met l'eau à la bouche et déroge à la règle des traditionnelles chipo, merguez ou brochettes. Laissez-vous tenter par cette audacieuse revisite de la rouelle de porc avec une touche sucrée-salée inattendue. L'alliance du porc juteux et des notes anisées de réglisse promet une expérience gustative unique qui éveillera vos papilles.

Ingrédients

8 personnes
  • Porc

    Porc 1 rouelle

  • Bonbon dur à la réglisse (type ricola*) 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Rouelle de porc à la réglisse : Etape 1
    Mixer les bonbons pour en obtenir de fin morceaux. Badigeonner la rouelle des 2 côtés d'huile puis de morceaux de bonbons, saler, poivrer puis laisser mariner une heure minimum, mais vous pouvez préparer la veille.
  2. Pour finir
    Préparer le barbecue avec une belle braise puis mettre à nouveau quelques morceaux de bonbons sur la rouelle et cuire une bonne demie heure suivant votre préférence de cuisson. Déguster de suite, la viande à légèrement caramélisé et la réglisse arrive en bouche subtilement, un régal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette