Rouelle de porc à la réglisse
Imprimer
Il réunit même les gourmets, le barbecue ! Cette recette met l'eau à la bouche et déroge à la règle des traditionnelles chipo, merguez ou brochettes. Un petit goût salé sucré au barbecue ça vous tente, c'est par ici...
Ingrédients
- 1 rouelle de porc
- 2 bonbons durs à la réglisse (type ricola*)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Mixer les bonbons pour en obtenir de fin morceaux. Badigeonner la rouelle des 2 côtés d'huile puis de morceaux de bonbons, saler, poivrer puis laisser mariner une heure minimum, mais vous pouvez préparer la veille.
-
Pour finirPréparer le barbecue avec une belle braise puis mettre à nouveau quelques morceaux de bonbons sur la rouelle et cuire une bonne demie heure suivant votre préférence de cuisson. Déguster de suite, la viande à légèrement caramélisé et la réglisse arrive en bouche subtilement, un régal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?