Rouelle de porc au Rub coppers à la marinade sèche

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 45 mn

Vous pouvez très bien utiliser ce RUB sur d'autres viandes si vous ne mangez pas de porc, comme de la dinde, du poulet, etc. Quelle que soit la viande utilisée, vous allez vous régaler.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

6 personnes
  • Rouelle de porc

    Rouelle de porc 1,5 kg

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

  • Oignon déshydraté

    Oignon déshydraté 1 c à s

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c à s

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1/4 c à c

  • Estragon déshydraté

    Estragon déshydraté 1 c à s

  • Romarin déshydraté

    Romarin déshydraté 1 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 c à s

  • Huile d'olive environ

    Huile d'olive environ 5 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparation : Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient : Enlevez la couenne de la rouelle. Badigeonnez-la d'huile d'olive. Répartissez le RUB de partout sur les deux faces. Filmez et laissez reposer au frais de 1 h à 24 heures.
  2. 2 La Cuisson : Mettez votre barbecue en chauffe au moins 30 minutes avant la cuisson.
  3. 3 Mettez les paniers pour le charbon dans un coin du barbecue.
  4. 4 Déposez la rouelle directement au-dessus des braises et faites la dorer des deux côtés.
  5. 5 Une fois dorée, mettez la rouelle sur le côté et piquez la sonde couchée pour ne pas traverser la viande.
  6. 6 Fermer le couvercle et laisser cuire jusqu'à que la viande atteigne 35 degrés à cœur.
  7. 7 Enlevez la sonde et retournez-la.
  8. 8 Poursuivez la cuisson jusqu'à que la viande atteigne 63 degrés à cœur.
  9. 9 Débarrassez la rouelle dans un plat et couvrez-la avec du papier aluminium.
  10. Pour finir
    Laisser reposer 10 minutes Il ne reste plus qu'à la découper en tranches et servir.
C'est terminé
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