Cupcakes façon banana Bread à la noisette
Imprimer
Découvrez la recette des Cupcakes façon banana Bread à la noisette, une petite tuerie bien moelleuse comme on les aime et gourmande à souhait !
Ingrédients
- Pour 12 cupcakes :
- 120 g de beurre demi sel
- 150 g de cassonade
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc
- 3 bananes bien mures
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 80 g de noisettes grossièrement concassées
- Pour le glaçage :
- 180 g de Philadelphia
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 20 g de noisettes grossièrement concassées
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 55 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparation des cupcakes : dans le bol du robot, mélanger au fouet le beurre ramolli avec le sucre cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter ensuite un par un les œufs tout en continuant à battre.
- 2 Incorporer le fromage blanc, les bananes bien écrasées à la fourchette, et l’extrait de vanille liquide. Bien mélanger. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et la cannelle.
- 3 Incorporer petit à petit ces ingrédients secs au mélange précédent afin d’éviter les grumeaux. Finalement, ajouter les noisettes concassées. Mélanger.Verser la pâte dans un moule à cupcake muni de caissettes en papier et enfourner 55 min dans un four préchauffé à 180 °C. Couvrir à mi cuisson d'un papier sulfurisé.
- 4 Laisser complètement refroidir puis démouler sur une grille.
-
Pour finirPour le glaçage : fouetter au robot le Philadelphia avec le beurre ramolli jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajouter le sucre glace et mélanger. Recouvrir le dessus du cake de ce glaçage et parsemer de quelques noisettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?