Muffins façon cupcakes au chocolat, framboises et pistaches
Découvrez la recette des Muffins façon cupcakes au chocolat, framboises et pistaches, un trio de saveurs gagnant pour des cupcakes absolument délicieux !
Ingrédients
- 3 oeufs (petits ou moyens)
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
- 1 cuillère à café 1/2 de levure chimique
- Crème chantilly au mascarpone
- 125 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide entière
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de confiture de framboises-pistaches maison (ou de confiture de framboises à laquelle vous aurez ajouté des pistaches)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Battez ensemble tous les ingrédients pendant 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Remplissez les caissettes aux 3/4 et enfournez pour 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, préparez la crème : montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace puis incorporez le mascarpone et la confiture de framboises/pistaches (ou de la confiture de framboises à laquelle vous aurez ajouté des pistaches), mélangez le tout vivement. Le mascarpone permet une excellente tenue sans pour autant utiliser la classique crème au beurre dont nous ne sommes pas fans.
-
Pour finirUne fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de crème à l'aide d'une poche à douille cannelée ou lisse puis parsemez de pistaches, de perles colorées ou autres décors de votre choix.
Avez-vous aimé cette recette ?