Baklava fait maison

Je vous propose cette recette inratable de baklava. Le gâteau incontournable pour fêter l'Aïd el-Fitr.

Ingrédients

  • Pour 60 personne(s)
  • les ingrédients pour la pâte :
  • 1 œuf
  • 1 verre de margarine fondue comme liquide
  • 1 verre de lait
  • 1 verre de yaourt nature
  • La moitié d'une cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de vanilline
  • 750 g de farine
  • Les ingrédients pour le sirop :
  • 4 verre de sucre
  • 4 verre d'eau
  • 1 citron
  • Ingrédients pour ouvrir la pâte
  • amidon
  • Ingrédients pour faire cuire :
  • 250 g de margarine bouillante
  • Ingrédients pour mettre au milieu de la pâte :
  • des noix écrasés à la quantité désirée

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 4 h
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 4 h 40 mn

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte bien molle. Et diviser cette boule en 40 petites boules. Ouvrir chaque boule avec de l'amidon. Les 40 pâtes devront être très fines : mettre l'écriture en dessous de la pâte et on doit lire clairement et nettement l'écriture. Mettre les 20 premières pâtes et mettre les noix écrasés et puis mettre les 20 pâtes qui restent. Couper en losanges. Mettre les 250 g de margarine bouillante et l'envoyer au four pendant 20 min à 180 ° . Lorsque c'est cuit on prépare le sirop et on attend que le sirop soit tiède avant de le verser. Voila c'est fini il faut attendre que le sirop soit complétement rentré dans la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Dehya - 12 juillet 2014

La recette est incompréhensible

Notez cette recette