Baklava fait maison
Imprimer
Je vous propose cette recette inratable de baklava. Le gâteau incontournable pour fêter l'Aïd el-Fitr.
Ingrédients
- Pour 60 personne(s)
- les ingrédients pour la pâte :
- 1 oeuf
- 1 verre de margarine fondue comme liquide
- 1 verre de lait
- 1 verre de yaourt nature
- La moitié d'une cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de vanilline
- 750 g de farine
- Les ingrédients pour le sirop :
- 4 verre de sucre
- 4 verre d'eau
- 1 citron
- Ingrédients pour ouvrir la pâte
- amidon
- Ingrédients pour faire cuire :
- 250 g de margarine bouillante
- Ingrédients pour mettre au milieu de la pâte :
- des noix écrasés à la quantité désirée
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 4 h
- 20 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?