Cake au sirop d'érable et aux noix

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ce cake ressemble à un quatre-quarts avec le craquant des noix en plus.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Concasser les noix en petits morceaux. Sortir le beurre et les oeufs du frigo.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et le sirop d'érable puis mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule beurré puis parsemer les noix concassés au-dessus.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé pendant 45 à 50 minutes, selon le four.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Alice - 22 mars 2008
Bien

Bon
Très bon cake mais qui n'a pas suffisament le goût du sirop d'érable. Dommage.

Signaler Ingrid - 14 mars 2007

Excellent
Tellement bon que je l'ai fait 2 fois en une semaine !

Notez cette recette