Cake au sirop d'érable et aux noix
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour un petit moule :
- 100 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre roux (cassonade, sucre de canne...)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gros oeufs
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 20 g de noix
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Concasser les noix en petits morceaux. Sortir le beurre et les oeufs du frigo.
- 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter les oeufs battus et le sirop d'érable puis mélanger.
- 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
- 5 Verser la pâte dans le moule beurré puis parsemer les noix concassés au-dessus.
-
Pour finirLaisser cuire au four préchauffé pendant 45 à 50 minutes, selon le four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?