Gâteau fruité à l'huile d'olive et aux noix
Ingrédients
- 225 g de farine
- 100 g de fruits secs (raisins secs, noisettes, noix de cajou... j'ai utilisé un mélange tout prêt non salé)
- 50 g de sucre
- 25 g de pignons
- 150 ml d'huile d'olive
- 125 ml de lait
- 1/2 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe de jus d'orange
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Tamiser la farine avec la levure dans un saladier, et ajouter le sucre. Faire un puits et y verser le lait et le jus d'orange, puis bien mélanger.
- 2 Incorporer l'huile d'olive, puis les fruits secs et les pignons. Verser la pâte dans un moule.
- 3 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gâteau prenne une couleur dorée et une texture solide.
-
Pour finirLaisser reposer le gâteau quelques instants avant de le démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?