Bavarois crémeux aux fraises
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Ingrédients
- 750 g de fraises
- 2 yaourts bulgare
- 25 cl de crème fluide
- 175 g de sucre en poudre
- 1/2 citron
- 8 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe d'huile
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettez la crème fluide et le plat au congélateur quelques minutes avant de faire la chantilly. Mettez la gélatine à ramollir dans l’eau froide. Fouettez en chantilly 2 dl (20 cl) de crème très froide (réservez le reste) puis gardez la au réfrigérateur.
- 2 Lavez, égouttez, et séchez les fraises, équeutez-les ; mixez en 500 g avec le sucre (moi j’utilise le presse-purée), joutez le jus du citron et les yaourts, fouettez pour bien mélanger.
- 3 Tiédissez le reste de crème et faites-y fondre les feuilles de gélatine égouttée une à une. Incorporez la purée fraises-yaourts et mettez le tout au frigo pour au moins 15 minutes.
- 4 Ensuite incorporez au mélange la chantilly. Huilez légèrement le moule à cake. Émincez le reste de fraises et mélangez les à la préparation en douceur : soulevez la masse, ne fouettez pas trop.
-
Pour finirVersez dans le moule, mettez ce dernier dans la partie la plus froide du réfrigérateur pour au moins 12h ou toute la nuit.
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