Salade de riz à la japonaise
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Inspirée des riz servis dans les restaurants japonais, ce petit méli-mélo de légumes offre une entrée rafraîchissante l’été.
Ingrédients
- 50 g de riz basmati ou d’un mélange trois riz
- Une douzaine de cornichons
- 4 tomates moyennes
- 1 mini boîte de maïs
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- Faire cuire le riz et le rincer pour le refroidir. Le verser dans un saladier. Ajouter les autres ingrédients de la salade composée : les cornichons taillés en fine lamelles, le maïs, les tomates épépinées coupées en petits dés et les sauces japonaises. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Répartir dans quatre petits bols.
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