Salade de courgettes crues marinées

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une salade très fraîche, savoureuse et originale qui accompagnera parfaitement un déjeuner d'été.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette moyenne

    Courgette moyenne 1

  • Tomate

    Tomate 2

  • Citron

    Citron 1

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche Quelques feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2-3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ail dégermé

    Ail dégermé 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Après avoir lavé et coupé les deux extrémités de la courgette, la découper en deux dans le sens de la longueur, puis encore en 2, puis en deux... Et enfin en tout petits dés.
  2. 2 Couper les tomates, les épépiner. Les couper aussi en petits dés.
  3. 3 Verser tout dans un saladier, presser le jus du citron et l'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail écrasée.
  4. Pour finir
    Laisser mariner 1 heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mp - 3 juillet 2022
Excellent

Excellente recette. Je rajoute de la menthe ou du basilic

Signaler sb - 6 août 2021
Excellent

très bon pour l'apéro, j'ai rajouter des dés de feta.
Merci pour l'idée

Notez cette recette