Salade de porc sauce japonaise
Imprimer
Ingrédients
- 350 g d'échine de porc
- 3 feuilles de salade (iceberg ou batavia)
- 2 poignées de pousse de soja
- 50 g de roquette
- 3 brins de ciboulette
- 6 tiges de ciboule chinoise
- Huile de sésame pour la cuisson
- Ingrédients sauce :
- 5 cuillères à soupe de sauce soja japonais
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mélanger. Couper en morceaux l'échine de porc, pas trop gros.
-
2
-
3
Jeter la viande dans la poêle, faire revenir à feu vif pendant environ 5 minutes. Puis verser la sauce sur la viande, mélanger. Baisser le feu un peu et laisser cuire pendant 5 minutes le temps que la sauce réduise. Laisser refroidir la viande pendant 5-7 minutes.
-
Pour finirDresser les assiettes : salade et roquette, remuer. Soja et ciboulette ! Mettre 2-3 cuillères à soupe de viande par dessus et décorer avec la ciboule (qui donne une touche en plus à tout ce mélange de saveurs)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?