Salade de porc sauce japonaise

Un improvisation japonaise...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mélanger. Couper en morceaux l'échine de porc, pas trop gros.
  2. 2
    Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de sésame. Pendant ce temps-là rincer la salade, le soja, la roquette, la ciboulette et la ciboule. Hacher la salade, la roquette grossièrement. Hacher la ciboulette et couper des longueurs de 5 cm environ la ciboule.
  3. 3
    Jeter la viande dans la poêle, faire revenir à feu vif pendant environ 5 minutes. Puis verser la sauce sur la viande, mélanger. Baisser le feu un peu et laisser cuire pendant 5 minutes le temps que la sauce réduise. Laisser refroidir la viande pendant 5-7 minutes.
  4. Pour finir
    Dresser les assiettes : salade et roquette, remuer. Soja et ciboulette ! Mettre 2-3 cuillères à soupe de viande par dessus et décorer avec la ciboule (qui donne une touche en plus à tout ce mélange de saveurs)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette