Salade de riz à l'orange et aux crevettes

5 / 5  basé sur 35 avis

Une petite salade pour toutes les saisons, fraîche et rapide à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire le riz pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le et rafraîchissez-le.
  2. 2 Pelez les oranges. Prélevez les quartiers (en supprimant les membranes qui les recouvrent).
  3. 3 Coupez le concombre en petits dés. Epluchez et émincez les oignons finement. Hachez la ciboulette.
  4. 4 Préparez une sauce avec le jus de citron, la moutarde et l'huile. Dans un saladier, mélangez le riz avec tous les autres ingrédients. Salez, poivrez. Assaisonnez avec la sauce et ajoutez la ciboulette.
  5. Pour finir
    Servir frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler MARYLINE -  4 mars 2016
Excellent

SUPER FRAIS!

Je n'avais pas de concombre, je l'ai remplacé par du fenouil.
Cette recette est très facile, simple et acidulée comme j'aime...Un très bon moment.

Signaler Isabelle - 23 mai 2012
Excellent

Réponse à Michèle
Relisez vous aussi la réponse que j'ai DEJA donnée à Nanou! Je ne changerai rien, il semble que bien d'autres moins tatillons aient compris de quoi je parle: celles et ceux qui ONT FAIT la recette, eux!!!

Signaler Clo - 28 mars 2012
Excellent

Très bien
Une salade fraîche, rapide et facile à réaliser. C'est un vrai bonheur !
Ma suggestion : On peut remplacer les oranges par du pamplemousse.

Signaler isabelle_b66_jdf - 16 janvier 2012
Excellent

Réponse à Nanou
Les crevettes font partie des ingrédients et dans la liste , il est indiqué qu'elles sont décortiquées, donc cuites c'est évident! Je ne vois pas où est le flou...c'est une recette très simple, vous devriez l'essayer!!!
Ma suggestion : Je préfère recevoir des avis sur les recettes qui on été testées, même si ils sont négatifs, sinon tout ceci n'est que réthorique!

Signaler babette - 24 juin 2011
Excellent

recette de vacances !
je pense que cette recette est idéale pour paratger des bosn moments en famille et entre amis penadnt les vacances !
Ma suggestion : on peut apporter un peu de croquant en ajoutant quelques cachuètes ou noix de cajou