Salade d'aubergines à la coréenne ou Gaji namul
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Découvrez cette recette de Salade d'aubergines à la coréenne ou Gaji namul. Voici une façon originale cuisiner les aubergines. C'est une recette fraîche et savoureuse, idéale pour accompagner un barbecue.
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de tamari ou sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 petit morceau de gingembre frais (2/3 cm)
- 2 tiges de ciboule (ou d'oignon frais)
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Lavez et coupez les aubergines en lanières dans la longueur puis en trois dans la largeur. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes. Égouttez et laissez-les totalement refroidir.
- 2 Dans un saladier, râpez le gingembre. Faites le même sort aux gousses d’ail. Ajoutez les cuillères à soupe de sauce tamari, puis l’huile de sésame et mélangez. On peut si on le souhaite ajouter du piment selon son goût.
- 3 Ciselez finement les tiges de ciboule. Versez les aubergines froides dans la sauce après avoir les avoir égouttées un maximum.
-
Pour finirFaites griller à sec dans une poêle, les graines de sésame et versez-les sur la salade. Mélangez bien et servez frais.
C'est terminé
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