Nems de boeuf et julienne de Comté

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Une recette proposée par Bruno Pucheu, restaurant le rectiligne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Décongeler le bœuf puis tailler 24 tranches très fines (ou demander à votre boucher des tranches déjà coupées en carpaccio).
  2. 2 Couper le comté, les courgettes, le céleri et les carottes en fine julienne, mais ne pas les mélanger. Assaisonner les courgettes, le céleri et les carottes avec un filet d’huile d’olive, un filet d’huile de noisette, sel, poivre et ajouter la ciboulette ciselée.
  3. 3 Tailler 30 petits cercles de comté, de betterave et de courgettes à l’emporte-pièce. Rouler 6 tranches de bœuf avec la julienne de comté, puis faire de même avec les juliennes de courgettes, de carottes et de céleri.
  4. Pour finir
    Dresser 4 nems sur chaque assiette, déposer de la fleur de sel sur chaque nem et décorer avec les cercles de comté, de betterave et de courgette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Albert - 23 octobre 2011
Médiocre

papy Albert
ancien charcutier ,je n'ai jamais mangé du boeuf crue décongelé??? risque de SALMONNELLES ,le cuistot devrait savoir ça ,bonne appet. !!!!!
Ma suggestion : Avec de la viande fraiche genre tartare ça doitt être bon.

Signaler Olivier - 19 juin 2012
Bien

Exellent
Personellement j ai fait decouper ma viande chez mon boucher
C est un plat tres original et surtout tres frais

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