Boeuf Stroganoff : la recette traditionelle
Savourez ce boeuf Stroganoff, un plat originaire de Russie plein de saveurs. Cette recette familiale est savoureuse avec des champignons et de la purée de pommes de terre.
Ingrédients
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Boeuf à mijoter 500 g
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Beurre 30 g
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Oignon finement haché 1
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Champignons (de Paris ou Cèpes) 100 g
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Sucre 1 pincée
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Paprika 1/2 c à c
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Concentré de tomates 2 c à s
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Vin blanc sec 10 cl
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Crème fraîche 4 c à s
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Moutarde forte 1 c à c
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Gros cornichons 3
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Coupez la viande, les champignons, l'oignon en fines lamelles. Coupez les cornichons en dés fins. Faites chauffer le beurre à feu vif.
- 2 Faites revenir l'oignon haché, les champignons et les cornichons. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et ajoutez le paprika. Faites cuire pour 5 minutes et ajoutez le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
- 3 Faites mijoter 20/40 min (plus ça cuit, plus la viande est très tendre) puis arrosez avec la crème et la moutarde. Laissez mijoter a feu doux pour quelques minutes.
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Pour finirServez la viande sur un lit de purée, de riz, polenta ou pâtes fraîches.
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