Boeuf Stroganoff : la recette traditionnelle
Savourez ce bœuf Stroganoff, un plat gastronomique d'origine russe plein de saveurs. Cette recette familiale traditionnelle est rapide à préparer et est savoureuse avec des champignons et de la purée de pommes de terre.
Ingrédients
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boeuf à mijoter 500 g -
beurre 30 g -
oignon finement haché 1 -
champignons (de Paris ou Cèpes) 100 g -
sucre 1 pincée -
paprika 1/2 c à c -
concentré de tomates 2 c à s -
vin blanc sec 10 cl -
crème fraîche 4 c à s -
moutarde forte 1 c à c -
gros cornichons 3 -
Sel et poivre
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCoupez la viande, les champignons, l'oignon en fines lamelles. Coupez les cornichons en dés fins. Faites chauffer le beurre à feu vif.
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2
CuissonFaites revenir l'oignon haché, les champignons et les cornichons. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et ajoutez le paprika. Faites cuire pour 5 minutes et ajoutez le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
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3
MijotageFaites mijoter 20/40 min (plus ça cuit, plus la viande est très tendre) puis arrosez avec la crème et la moutarde. Laissez mijoter a feu doux pour quelques minutes.
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ServiceServez la viande sur un lit de purée, de riz, polenta ou pâtes fraîches.
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