Boeuf Stroganoff

5 / 5  basé sur 34 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Savourez ce boeuf Stroganoff. Un plat originaire de Russie plein de saveurs.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez la viande, les champignons, l'oignon en fines lamelles. Coupez les cornichons en dés fins. Faites chauffer le beurre à feu vif.
  2. 2 Faites revenir l'oignon haché, les champignons et les cornichons. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et ajoutez le paprika. Faites cuire pour 5 minutes et ajoutez le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
  3. 3 Faites mijoter 20/40 min (plus ça cuit, plus la viande est très tendre) puis arrosez avec la crème et la moutarde. Laissez mijoter a feu doux pour quelques minutes.
  4. Pour finir
    Servez la viande sur un lit de purée, de riz, polenta ou pâtes fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Alexandra - 23 avril 2021
Excellent

Délicieux (fait avec du paleron).

Signaler Oliv -  3 janvier 2021
Très bien

Bonjour, c'etait bon mais la viande que j'ai utilisé ne convenait pas ( utiliser de la macreuse ) . la sauce avait bon goût et top avec une purée maison pdt/potimarron ! :-) a refaire

Signaler Nat - 17 octobre 2018
Excellent

Délicieux

Signaler Mila - 28 mars 2018
Pas mal

Plus la viande cuit, plus elle est dure. La rectte est fausse. Il faut saisir la viande rapidement, la garder au chaud et la rajouter a la fin.

Signaler tine -  6 décembre 2017
Excellent

J'ai remplacée le concentré de tomate par du coulis de tomate CT délicieux à refaire

Notez cette recette