Crème glacée aux speculoos (Dessert glacé)
Imprimer
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 350 ml de lait
- 200 ml de crème fleurette
- 250 g de speculoos
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter le lait et verser dans une casserole. Faire chauffer à feu doux en tournant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe (de la même manière que pour une crème anglaise) et mettre à refroidir.
- 3 Emietter les spéculoos (au mixer pour un résultat très fin, à la main pour un résultat avec morceaux) et réserver.
- 4 Monter la crème fleurette en chantilly et la mélanger avec les spéculoos.
-
Pour finirMélanger la préparation aux spéculoos et la crème anglaise et mettre à prendre en sorbetière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?