Dessert fraîcheur mascarpone/melon /spéculoos
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de mascarpone
- 6 petites tranches de melon
- 3 oeufs
- 125 g de spéculoos
- Liqueur de melon (facultatif)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Épluchez et couper en petits dés les tranches de melon.
- 2 Mixer les spéculoos en en détournant 6 entiers.
- 3 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes d’œufs avec le mix de spéculoos, y ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- 4 Passer au dressage, dans le fond des verrines déposer des dés de melon puis la mousse à moitié (tremper ou non les spéculoos entiers dans la liqueur de melon).
- 5 Couvrir la mousse, puis ajouter à nouveau des dés de melon et terminer par le reste de la mousse.
-
Pour finirMettre au frais, minimum 15 minutes, décorer suivant vos envies et déguster bien frais !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?