Crème glacée aux framboises
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Ingrédients
- 400 g de framboises
- 25 cl de glace à la vanille
- 25 cl de crème liquide
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 citron
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Sortez la glace à la vanille du congélateur. Lavez et égouttez les framboises. Réservez-en 12. Versez les autres dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis le jus de citron.
- 2 A l'aide d'une cuillère en bois, pressez légèrement les framboises pour obtenir du jus.
- 3 Au batteur, fouettez la crème liquide dans un récipient glacé. Lorsque la crème fouettée est ferme, ajoutez la glace à la vanille ramollie. Fouettez au batteur à la vitesse lente jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
- 4 Dans des coupes, alternez une couche de framboises écrasées, une de jus puis une de crème glacée. Poursuivez ainsi la garniture.
-
Pour finirDécorez avec les framboises entières.
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