Soupe de myrtilles à la prune
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Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez l’eau et mélangez bien jusqu’à dissolution complète du sucre. Placez sur feu doux et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, rincez et séchez les myrtilles dans du papier absorbant. Mettez-les dans le bol d’un mixeur. Retirez le sirop du feu et laissez-le refroidir. Versez-le dans le mixeur et faites tourner jusqu’à obtention d’une soupe épaisse. Répartissez la soupe dans des bols. Placez au frais pendant au moins 2 heures.
-
Pour finirLavez et séchez les prunes. Coupez-les en deux, dénoyautez-les et coupez- les en lamelles. Ajoutez les lamelles de prunes et quelques glaçons dans les bols et servez aussitôt.
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