Crumble pommes myrtilles

5 / 5  basé sur 6 avis

Un bon petit dessert d'automne, vite fait et très savoureux!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn, elles doivent être fondantes.
  2. 2 Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais.
  3. 3
    Repartissez les pommes dans 4 petits plats beurrés (ou un grand), ajoutez les myrtilles sans les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant bien.
  4. Pour finir
    Mettez au four à 180°C pendant 20 min environ, le dessus doit être légèrement doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Flore57 - 14 juillet 2019
Excellent

Très facile et très bon. Pour un plat à gratin j ai doublé toutes les quantités ( sauf celles de pommes), bien fruité et goûteux. J ai ajouté de la cannelle ds la pâte et un peu de jus de citron sur le dessus avant de mettre au four

Signaler sylvie-r60 - 14 mai 2013
Excellent

Très bon crumble pommes fruits rouges
Génial ! Dans le crumble j'ai mis un sachet de sucre vanillé et j'ai utilisé un mélange de fruits rouge surgelés.
Ma suggestion : Servi avec une boule de glace à la vanille c'était juste parfait !

Signaler Amandine - 24 mai 2012
Bien

Bon
Super mariage entre les myrtilles et les pommes, crumble avec l'amande super.
Ma suggestion : J'ai doublé les mesures pour le crumble ça ne recouvrait qu'une moitié de mon plan.
Faire décongeler les myrtilles sinon ça rend de l'eau.

Signaler cuisiniere -  4 novembre 2020
Excellent

trop bon

Signaler Chantal -  7 mai 2019
Excellent

TROP bon ,ce goût acidulé, la pomme et la myrtille se marient bien ...je recommande cette recette rapide et exellente