Crumble pommes myrtilles

4.7 / 5  basé sur 9 avis
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Découvrez cette délicieuse recette de crumble aux pommes et myrtilles, un dessert réconfortant parfait pour les soirées d'automne. L'alliance des pommes caramélisées et des myrtilles juteuses, recouverte d'une couche croustillante de crumble aux amandes, ravira vos papilles. Ce dessert facile à préparer est idéal pour utiliser les fruits de saison tout en faisant plaisir à toute la famille.

Ingrédients

4 personnes

  • Pomme Reinette

    Pomme Reinette 4 unités

  • Cassonade

    Cassonade 3 c à s

  • Beurre

    Beurre 30 g

  •  Myrtille fraîche ou surgelée

    Myrtille fraîche ou surgelée 100 g

Pour la pâte à crumble

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 30 g

  • Cassonade

    Cassonade 50 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Farine

    Farine 75 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn, elles doivent être fondantes.
  2. 2 Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais.
  3. 3
    Crumble pommes myrtilles : Etape 3
    Repartissez les pommes dans 4 petits plats beurrés (ou un grand), ajoutez les myrtilles sans les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant bien.
  4. Pour finir
    Crumble pommes myrtilles : Etape 4
    Mettez au four à 180°C pendant 20 min environ, le dessus doit être légèrement doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Aya - 15 avril 2023
Excellent

Je trouver qu'il y avait peu de préparation sur le déçu. Mais finalement quand on le mange ça passe super bien. J'ai rajouter un peu de crème fleurette au moment de le manger. C'était un régal

Signaler Flore57 - 14 juillet 2019
Excellent

Très facile et très bon. Pour un plat à gratin j ai doublé toutes les quantités ( sauf celles de pommes), bien fruité et goûteux. J ai ajouté de la cannelle ds la pâte et un peu de jus de citron sur le dessus avant de mettre au four

Signaler sylvie-r60 - 14 mai 2013
Excellent

Très bon crumble pommes fruits rouges
Génial ! Dans le crumble j'ai mis un sachet de sucre vanillé et j'ai utilisé un mélange de fruits rouge surgelés.
Ma suggestion : Servi avec une boule de glace à la vanille c'était juste parfait !

Signaler Amandine - 24 mai 2012
Bien

Bon
Super mariage entre les myrtilles et les pommes, crumble avec l'amande super.
Ma suggestion : J'ai doublé les mesures pour le crumble ça ne recouvrait qu'une moitié de mon plan.
Faire décongeler les myrtilles sinon ça rend de l'eau.

Signaler Supermam’s - 15 mars 2025
Très bien

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