Crumble pommes myrtilles
Découvrez cette délicieuse recette de crumble aux pommes et myrtilles, un dessert réconfortant parfait pour les soirées d'automne. L'alliance des pommes caramélisées et des myrtilles juteuses, recouverte d'une couche croustillante de crumble aux amandes, ravira vos papilles. Ce dessert facile à préparer est idéal pour utiliser les fruits de saison tout en faisant plaisir à toute la famille.
Ingrédients
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Pomme Reinette 4 unités
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Cassonade 3 c à s
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Beurre 30 g
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Myrtille fraîche ou surgelée 100 g
Pour la pâte à crumble
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Poudre d'amande 30 g
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Cassonade 50 g
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Beurre 60 g
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Farine 75 g
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn, elles doivent être fondantes.
- 2 Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais.
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3
Repartissez les pommes dans 4 petits plats beurrés (ou un grand), ajoutez les myrtilles sans les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant bien.
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Pour finirMettez au four à 180°C pendant 20 min environ, le dessus doit être légèrement doré.
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