Croustade aux prunes

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Des amis arrivant à l'improviste ? Voici une petite recette sucrée, originale et délicieuse à partager !

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 950 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c.
  2. 2 Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière. Formez une pâte relativement compacte. Pétrissez légèrement.
  3. 3 Coupez les prunes et retirez le noyau. Coupez-les en morceaux et mélangez-les avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. 4 Répartissez les prunes sur un plat allant au four.
  5. 5 Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Enroulez la pâte autour d'un rouleau à pâtisserie et posez- la sur les prunes.
  6. Pour finir
    Badigeonnez de crème fraîche et saupoudrez de sucre. Faites cuire 30 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marc.G - 11 octobre 2024
Très bien

Bonjour, une bonne recette dans l'ensemble, cependant 3 cuillères à soupe de beurre n'est pas suffisant, pour sauver ma pâte avant d'enfourner dans le four, j'ai fais coulé le jus de prune qui étaient présents dans celles-ci après les avoir mélangés dans le sucre, sinon la base de la pâte restaient de la poudre. De plus, j'ai mis 50 grammes de sucre canne, suffisamment pour moi. Enfin, pour la cuisson (four à chaleur tournante), j'ai chauffé à 165° pour 35 minutes environ, et c'était très bien. Une bonne recette dans l'ensemble, mais un manque de liant qui se fait ressentir, merci pour la recette !

Signaler isabelle.d45.jdf - 17 août 2014
Excellent

délicieux à refaire

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