Clafoutis fondant à la courgette confite
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Surprise... Question à poser à vos convives : quel bon "fruit" se cache dans ce délicieux et léger gâteau ?
Ingrédients
- 1 courgette de 400 g
- 30 g de raisins secs moelleux
- 100 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 75 g de sucre fin
- 100 g de farine
- 20 cl de crème fleurette
- 1/2 fève tonka
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Enlevez la peau de la courgette. Supprimez le cœur. Détaillez la courgette en dés d'un cm. Faites les cuire dans 25 cl d'eau avec 100g de sucre fin et 1 sachet de sucre vanillé, pendant 15 à 20 minutes ( le temps que toute l'eau s'évapore)
-
Pour finirSéparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige, réservez. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la crème fleurette. Saupoudrez de fève tonka râpée. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation. Versez la pâte dans des ramequins beurrés. Ajoutez les raisins secs et les dés de courgette faites cuire au four 180° pendant 25 minutes.
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