Clafoutis aux clémentines
Ingrédients
- 1 kg de clémentines
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de miel
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 150 g de fromage blanc
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- sucre vanillé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le miel dans une petite casserole. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le miel fondu puis le sucre, le sel et fouetter le tout.
- 2 Incorporer ensuite la farine, la levure. Fouetter. Ajouter enfin le fromage blanc et la fleur d'oranger. Mélanger.
- 3 Beurrer et fariner un moule à manquer (ou un moule à génoise de 22 ou 24 cm) et verser la pâte. Peler et couper les clémentines en quartier et les ajouter sur la pâte.
-
Pour finirEnfourner 45 minutes. A la sortie du four, saupoudrer généreusement de sucre vanillé et couvrir d'un torchon.
Avez-vous aimé cette recette ?