Clafoutis aux mirabelles et caramel
Un clafoutis aux mirabelles oui mais dans de petits caquelons, le tout arrosé d'un caramel et d'amandes effilées, voilà qui fera de l'effet sur vos tables d'automne. C'est si simple et si bon ....
Ingrédients
- 200 g de mirabelles
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 30 g de farine
- amandes effilées
- une noisette de beurre
- 2 pincées de fleur de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Battre les œufs avec le sucre, incorporer la farine tamisée. Verser le lait et la crème tout en fouettant.
- 2 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Faire compoter les mirabelles dénoyautées. Verser les mirabelles dans les caquelons et garder un peu de jus de compote de mirabelle. Avec celui-ci, faire un caramel en ajoutant la noisette de beurre et la fleur de sel. Verser la préparation sur les mirabelles puis le caramel et les amandes.
-
Pour finirEnfourner 30 minutes et servir tiède de préférence.
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