Clafoutis fondant à la rhubarbe

5 / 5  basé sur 16 avis

Avis aux amateurs de rhubarbe !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et faire dégorger la rhubarbe dans 100 g de sucre pendant quelques instants.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, 50 g de sucre et les 2 oeufs. Mélanger. Ajouter le lait puis mélanger.
  3. 3 Egoutter la rhubarbe.
  4. 4 Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré. Disposer la rhubarbe puis recouvrir du restant de pâte.
  5. 5 Mettre dans le four préchauffé 10 minutes à 200°C.
  6. Pour finir
    Saupoudrer le clafoutis avec le reste de sucre et remettre au four pendant 20 minutes.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Fanny  -  6 juin 2013
Excellent

Clafoutis a la rhubarbe
Il est excellent, moi et mon homme on a adorer
Ma suggestion : Je pensais de mettre le reste de sucre après la cuisson de 10min allait être de trop mais enfin de compte c est excellent et sa caramélise. C est une très bonne recette.

Signaler Zdenka - 28 mars 2012
Excellent

Clafoutis à la rhubarbe
Très bon, rapide, léger et aéré
Ma suggestion : 2/3 de rhubarbe et 1/3 de fraises, moins acide et plus coloré

Signaler Françoise -  9 septembre 2011
Excellent

super bon
un vrai régal, simple à faire et pas cher
Ma suggestion : j'ai modifié la quantité de rhubarbe 50% et 50% de pommes
un peu moins acide au 2ème essai

Signaler valerie-b90-jdf - 29 mai 2011
Excellent

Une réussite
On ne sent pas du tout l'acidité de la rhubare, un succès à chaque fois.
Ma suggestion : J'ai doublé 1x la quantité car nous étions nombreux, c'est pas la meilleure solution (trop de pâte), vaut mieux faire en 2x.

Signaler delphine_c91 - 10 juin 2010
Excellent

Fantastique !
Super bon, très simple, dosage impeccable et vraiment on s'est régalé, très bonne idée de remettre du sucre sur le dessus pendant la cuisson, ça donne un côté caramélisé qui a un goût de reviens-y. Merci, je la referai !