Clafoutis fondant à la rhubarbe : la recette facile
Avis aux amateurs de rhubarbe ! Le clafoutis à la rhubarbe est un dessert printanier qui allie la douceur d'une pâte moelleuse à l'acidité rafraîchissante de la rhubarbe. Cette recette facile vous permettra de réaliser un délicieux gâteau fondant, idéal pour terminer un repas en beauté ou accompagner un thé l'après-midi. La rhubarbe apporte une touche de fraîcheur et de caractère à ce classique.
Ingrédients
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Rhubarbe 350 g
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Sucre 200 g
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Œuf 2 unités
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Lait 10 cl
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Farine 100 g
Préparation
- 1 Eplucher et faire dégorger la rhubarbe dans 100 g de sucre pendant quelques instants.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, 50 g de sucre et les 2 oeufs. Mélanger. Ajouter le lait puis mélanger.
- 3 Egoutter la rhubarbe.
- 4 Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré. Disposer la rhubarbe puis recouvrir du restant de pâte.
- 5 Mettre dans le four préchauffé 10 minutes à 200°C.
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Pour finirSaupoudrer le clafoutis avec le reste de sucre et remettre au four pendant 20 minutes.
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