Clafoutis aux abricots et aux amandes (Clafoutis)
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Ingrédients
- 700 g d'abricots
- 1 noix de beurre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe bombées de sucre de canne complet (40 g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs (30 g)
- 20 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 cuillères à soupe bombées d'amandes en poudre
- + 1 cuillère à soupe d'amandes hachées
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 12 mn
- 40 mn
- 52 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à manqué à charnière. Couper les abricots en deux, les dénoyauter. Poser les fruits dans le fond du moule à manqué.
- 2 Dans un cul-de-poule, battre quelques minutes les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la fécule tamisée, mélanger. Verser la crème et le lait peu à peu tout en battant au fouet.
- 3 Recouvrir les abricots en répartissant la pâte. Parsemer les amandes hachées sur le dessus. Mettre au four pour 40 à 45 minutes selon les fours. Laisser refroidir à température ambiante. Servir froid.
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Pour finirRetrouvez la recette complète et autres desserts sur : http://lakitchenettedemimi.blogspot.fr/p/le-morceau-de-sucre.html
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