Poulet mariné a l'indienne
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La cuisine indienne revient souvent dans nos assiettes... Cette recette est délicieuse et forte en saveurs. Je la conseille vivement !
Ingrédients
4
personnes
Pour le poulet
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blanc de poulet 800 g
Pour la marinade
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Ail 3 gousses
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4 cm de gingembre frais 1 morceau
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curry korma 2 c à s
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Paprika 1 c à s
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cardamome moulue 1/2 c à c
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yaourts brassés 2
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citron jaune bio 1
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Sel
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Poivre
Pour le riz
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riz basmati 250 g
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citron vert 1
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gros sel
Pour la cuisson et la présentation
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Beurre 40 g
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cardamome entières 8 graines
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graines de fenouil 2 c à c
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oignons fanes 2
Préparation
- 1 Détailler les blancs en grosses bouchées. Les mettre dans un saladier. Éplucher et hacher l'ail. Éplucher et râper le morceau de gingembre frais. Déposer les deux yaourts avec l'ail haché, le gingembre râpé, le curry, le paprika, le jus de citron et la cardamome moulue dans le saladier. Saler et poivrer. Mélanger intimement. Couvrir et laisser mariner une bonne heure au réfrigérateur.
- 2 Préchauffer le four th 6/7 (200 °). Étaler les bouchées de poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au four et laisser cuire environ 10 minutes. Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
- 3 Sortir le poulet du four et le badigeonner avec le beurre. Parsemer de graines de cardamome et de fenouil et poursuivre la cuisson encore 10 bonnes minutes.
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Pour finirPendant ce temps, nettoyer les oignons et les émincer très finement. En garnir le poulet et servir chaud avec du riz basmati parfumé au citron vert et un bol de sauce raïta (au yaourt et au concombre). Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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