Poulet à l'orange : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Le plat préféré de ma grand-mère.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Essuyer chaque morceau de poulet et faire dorer dans une cocotte où l'on aura préalablement fait chauffer de l'huile et du beurre. Quand les morceaux de poulet sont dorés, garder les à part.
  2. Pour finir
    Dans la même cocotte faire griller légèrement le lard, le jambon et les oignons. Lorsqu'ils sont bien blonds, rajouter le poulet et le jus d'orange, le zeste, le bouillon cube, l'ail, le bouquet garni. Saler et poivrer. Laisser bouillir, couvrer et laisser mijoter 1 heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sarah - 9 mars 2012
Très bien

Poulet à l'orange
Très bonne recette, les enfants adorent ;)))
Ma suggestion : J'ai rajouté des dattes dénoyautées avec des noix de cajou pour donner du croquant

Signaler Stéphanie - 28 janvier 2005
Très bien

Original
Délicieux, tout le monde en a repris. Merci beaucoup.
Ma suggestion : 2 grands verres de jus d'orange au lieu d'un seul, quartiers de clémentine dans la sauce (c'est bon et joli).

Signaler Isa - 5 avril 2004
Excellent

extra
Ma suggestion : J'ai remplacé le poulet par des blancs de poulet que j'ai coupé en morceaux et les oignons par un gros émincé très fin.
Les enfants ont adoré et mon mari qui n'aime pas le sucré-salé en a repris deux fois ! C'est extra.

Signaler Micheline - 25 novembre 2003
Excellent

poulet à l'orange
Merci de cette bonne recette. Je l'ai expérimentée dimanche et tout le monde s'est régalé et même resservi.

Notez cette recette