Escalope de poulet au miel et aux clémentines

4.4 / 5  basé sur 14 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Peler les clémentines, retirer les peaux blanches, détacher les quartiers.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y dorer l'oignon émincé et les escalopes de poulet 2 minutes de chaque côté. Saler, poivrer, arroser avec le cointreau, puis ajouter le miel et le bouillon de volaille. Remuer et ajouter la crème liquide. Laisser cuire sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes environ. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les clémentines dans la sauteuse. Remuer de temps en temps.
  3. Pour finir
    Servir sur assiette avec une timbale de riz. Savourer bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler linda-l25 - 14 février 2013
Excellent

super, rapide et très fin de gout
a découvrir, rapide , a recommander merci
Ma suggestion : pour plus de sauce ajouter un demi verre de vin blanc mi sec a manger avec du quinoa

Signaler Dove - 26 août 2012
Excellent

Sans Cointreau
Délicieux et facile à faire pour les enfants.
Ma suggestion : Pour Les Enfants Sans Cointreau, Cela fonctionne a merveille. Mettez Plus D'oignons a faire Revenir À Petits Feu, Ils Deviennent Une Sorte De Confiture Avec Le Miel. Délicieux.

Signaler Paul - 14 décembre 2010
Excellent

Très bon
Cette recette est excellente, pour quelqu'un qui cuisine peu merci à Christelle !
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai du jus d'orange à la place du cointreau.

Signaler Christelle - 18 février 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Charline, supprimez les clémentines, remplacez le Cointreau par du cidre ou un vin blanc sec. Vous pouvez rester sur cette note sans ajouter de fruit. Des pommes ou poires peuvent convenir à la réalisation de cette recette. Merci de l'intérêt porté à ma recette.

Signaler Emmanuelle - 30 janvier 2008
Excellent

Très bon !
Réalisé sans cointreau, mais délicieux quand même !

Ma suggestion : J'ai émincé les escalopes de poulet : une réussite.

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