Crumble à l'abricot : la recette facile
Découvrez cette recette de Crumble à l'abricot, une préparation gourmande et croquante qui régalera les petits et grands. L'été approche avec la saison des abricots gorgés de soleil. Sublimez ces fruits juteux dans un délicieux crumble simple et rapide, où la douceur des abricots se marie au croquant de la pâte aux amandes rehaussée d'un soupçon de cannelle et vanille pour un résultat irrésistible.
Ingrédients
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Abricot 1,5 kg
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Sucre fin 50 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Cannelle en poudre 1 c à c
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Extrait de vanille 1 c à s
Pour la pâte à crumble
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Farine 125 g
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Sucre fin 125 g
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Beurre 125 g
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Amandes effilées 60 g
Préparation
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1
Laver les abricots, les couper en deux puis ôter le noyau. Les déposer dans un saladier avec le sucre fin, le sucre vanillé, la cannelle en poudre et l'extrait de vanille. Mélanger le tout.
- 2 Beurrer un plat à gratin ou six plats individuels de type plats à crème brulée puis y répartir les abricots. Faire dorer les amandes effilées quelques minutes sous le grill du four puis les laisser refroidir.
- 3 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Préparer la pâte à crumble : Dans une terrine, mélanger du bout des doigts, la farine, le sucre, les amandes effilées grillées et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
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4
Recouvrir les abricots avec la pâte à crumble. Glisser à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
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Pour finirDéguster tiède de préférence. Accompagner d'une boule de glace à la vanille, de crème chantilly ou encore de fromage blanc battu sucré ou non.
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