Crumble à l'abricot : la recette facile
Découvrez cette recette de Crumble à l'abricot. Une recette gourmande et croquante qui régalera les petits et grands gourmands.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Laver les abricots, les couper en deux puis ôter le noyau. Les déposer dans un saladier avec le sucre fin, le sucre vanillé, la cannelle en poudre et l'extrait de vanille. Mélanger le tout.
- 2 Beurrer un plat à gratin ou six plats individuels de type plats à crème brulée puis y répartir les abricots. Faire dorer les amandes effilées quelques minutes sous le grill du four puis les laisser refroidir.
- 3 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Préparer la pâte à crumble : Dans une terrine, mélanger du bout des doigts, la farine, le sucre, les amandes effilées grillées et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
-
4
Recouvrir les abricots avec la pâte à crumble. Glisser à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède de préférence. Accompagner d'une boule de glace à la vanille, de crème chantilly ou encore de fromage blanc battu sucré ou non.
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