Crumble de prunes aux haricots et aux châtaignes

Vous cherchiez une recette de crumble qui sortait des sentiers battus. Voici la recette d'un crumble aux haricots et aux châtaignes à saupoudrer sur des prunes ou autres fruits d'automne pour ensorceler vos invités.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Réduire les haricots en purée. Ajouter le sucre, la farine torréfiée, un peu de muscade. Travailler jusqu’à obtenir une pâte. Incorporer alors le beurre puis étaler la pâte obtenue sur une plaque ou une toile de cuisson. Faire cuire à four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes. Certaines parties sont colorées et d’autres encore tendres. Sortir et laisser sécher.
  2. Pour finir
    Dénoyauter les prunes et les disposer à la verticale dans un plat à four. Bien les serrer. Saupoudrer de cannelle et de girofle. Napper de miel. Faire cuire à four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes. Laisser tiédir. Émietter le crumble et en parsemer les prunes. Servir tiède avec une glace aux épices (4 épices ou gingembre).
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