Crumble d'abricots caramélisés

10 mn
Facile
1100 kcal

Une recette pour faire croustiller l'abricot, fruit star de l'été !

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

8 personnes
  • Farine
    Farine 120 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 50 g
  • Vergeoise
    Vergeoise 30 g
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Abricot de Provence
    Abricot de Provence 8-10
  • Jus de citron
    Jus de citron
  • Amande effilée
    Amande effilée 1 poignée

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1.  
    Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en quatre. Réserver. Préchauffer le four à 180°C. Couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger la farine et les sucres. Ajouter le beurre et émietter le mélange du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte ait la consistance de la chapelure. Sur une poêle faire fondre le beurre et les 2 cuillères à soupe de vergeoise. Verser les abricots et les laisser caraméliser 5-7 minutes. Dans les ramequins disposer les abricots caramélisés. Couvrir de crumble et saupoudrer d'amandes effilées. Cuire 35-35 minutes dans le four probablement préchauffé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 15 août 2014
Excellent

délicieux à refaire

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