Crumble rhubarbe-framboise

4 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Laver et éplucher la rhubarbe, la détailler en petits bâtonnets de 1,5 cm de long. La réserver dans un saladier et la saupoudrer de 15 g de sucre roux.
  2. 2 Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène mais friable. La réserver au frais pendant la préparation du plat.
  3. 3 Dans un plat à gratin un peu profond, mettre les framboises, les saupoudrer du reste de sucre roux puis ajouter la rhubarbe. Répartir uniformément les miettes de crumble.
  4. 4
    Enfourner pour 50 à 60 minutes. Le crumble est cuit quand le dessus est bien doré.
  5. Pour finir
    Déguster tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler julie-f56 -  7 juin 2010
Excellent

Extra avec des fraises aussi
Je cherchais une recette fraise-rhubarbe, j'ai donc adaptée celle-ci, résultat garanti, merci !
Ma suggestion : 45 minutes chaleur tournante pour moi.

Signaler Nadia - 21 mai 2008
Excellent

Excellentissime
Cette recette est effectivement très simple à faire. Je l'ai servie avec une boule de glace vanille. C'est vraiment délicieux.

Signaler Pascale - 13 juin 2007

Eviter trop d'eau avec la rhubarbe
Pour eviter que le crumble ne se transforme en compote, faire dégorger la rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons en la saupoudrant de sucre cristal et en la laissant égoutter pendant au moins 2 heures.

Signaler marylene-p28 -  1 septembre 2013
Très bien

Très bien

Signaler martin-m - 26 avril 2014
Excellent

Excellent
Uniquement sucre roux et avec des framboises congelées. Très facile