Crumble rhubarbe-framboise
Le crumble rhubarbe-framboise est un dessert qui marie à merveille l'acidité de la rhubarbe et la douceur des framboises. Cette recette estivale ravira vos papilles avec sa combinaison de fruits juteux et sa délicieuse croûte croustillante. Facile à réaliser, ce crumble se compose d'une base de fruits frais recouverte d'une pâte sablée aux amandes et à la cannelle, idéalement accompagné d'une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients
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Rhubarbe 800 g
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Framboise 500 g
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Sucre roux 50 g
Pour la pâte à crumble
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Farine 110 g
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Beurre mou 80 g
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Sucre 80 g
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Poudre d'amande 80 g
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Cannelle 1/2 c à c
Préparation
- 1 Laver et éplucher la rhubarbe, la détailler en petits bâtonnets de 1,5 cm de long. La réserver dans un saladier et la saupoudrer de 15 g de sucre roux.
- 2 Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène mais friable. La réserver au frais pendant la préparation du plat.
- 3 Dans un plat à gratin un peu profond, mettre les framboises, les saupoudrer du reste de sucre roux puis ajouter la rhubarbe. Répartir uniformément les miettes de crumble.
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4
Enfourner pour 50 à 60 minutes. Le crumble est cuit quand le dessus est bien doré.
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Pour finirDéguster tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.
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