Crumble rhubarbe-framboise
4.4 / 5
basé sur
11 avis
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Ingrédients
- 800 g de rhubarbe
- 500 g de framboises
- 50 g de sucre roux
- Pour la pâte à crumble :
- 110 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Laver et éplucher la rhubarbe, la détailler en petits bâtonnets de 1,5 cm de long. La réserver dans un saladier et la saupoudrer de 15 g de sucre roux.
- 2 Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène mais friable. La réserver au frais pendant la préparation du plat.
- 3 Dans un plat à gratin un peu profond, mettre les framboises, les saupoudrer du reste de sucre roux puis ajouter la rhubarbe. Répartir uniformément les miettes de crumble.
-
4
Enfourner pour 50 à 60 minutes. Le crumble est cuit quand le dessus est bien doré.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
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