Crumble aux fraises et à la féve de Tonka
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Un crumble aux fraises et à la féve de Tonka, un dessert gourmand pour profiter pleinement de ce petit fruits parfumé et gonflé de soleil. En principe les fraises je les aimes crues et pas cuites cuites. Dans un crumble c'est parfait, elle se comportent très bien.
Ingrédients
4
personne
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Fraise 350 g
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Sucre 70 g
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Farine 70 g
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Poudre d'amande 70 g s
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Beurre 70 g
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Pincée de sel 1 unitée
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Féve de Tonka 1 unitée
Préparation
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1
Le crumbleCoupez le beurre froid en petits morceaux. Déposez-le dans un récipient avec le sel, le sucre, la farine et la poudre d’amande. Travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une préparation granuleuse. Conservez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de son emploi. Lavez et équeutez les fraises et coupez les en deux dans le sens de la hauteur. Saupoudrez-les de sucre et ajoutez le jus de citron. Réservez
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La cuissonPréchauffez le four à 180° Dans un plat beurré allant au four ou des ramequins individuels. Répartissez les fraises avec le jus dans le plat puis recouvrez-les de pâte à crumble. Râpez la fève de tonka sur l’appareil crumble. Faites cuire dans le four pendant 25 minutes à 180°C. Régalez vous ensuite avec une touche de chantilly.
C'est terminé
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