Crumble aux fraises et à la féve de Tonka

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Un crumble aux fraises et à la féve de Tonka, un dessert gourmand pour profiter pleinement de ce petit fruits parfumé et gonflé de soleil. En principe les fraises je les aimes crues et pas cuites cuites. Dans un crumble c'est parfait, elle se comportent très bien.

Ingrédients

4 personne
  • Fraise

    Fraise 350 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Farine

    Farine 70 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g s

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Pincée de sel

    Pincée de sel 1 unitée

  • Féve de Tonka

    Féve de Tonka 1 unitée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Le crumble
    Coupez le beurre froid en petits morceaux. Déposez-le dans un récipient avec le sel, le sucre, la farine et la poudre d’amande. Travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une préparation granuleuse. Conservez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de son emploi. Lavez et équeutez les fraises et coupez les en deux dans le sens de la hauteur. Saupoudrez-les de sucre  et ajoutez le jus de citron. Réservez
  2. La cuisson
    Préchauffez le four à 180° Dans un plat beurré allant au four ou des ramequins individuels. Répartissez les fraises avec le jus dans le plat puis recouvrez-les de pâte à crumble. Râpez la fève de tonka sur l’appareil crumble. Faites cuire dans le four pendant 25 minutes à 180°C. Régalez vous ensuite avec une touche de chantilly.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette