Verrines sucrées de quenelles ardéchoises
Une recette tirée du livre " Cuisiner la quenelle tout simplement " de P. Barret (Ed. Delbart). © P. Barret
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préchauffer le four en position grill.
Casser grossièrement les crêpes dentelles et les mettre sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de sucre glace.
Mettre au four à mi-hauteur et cuire 3 à 4 minutes.
Bien surveiller la cuisson : quand elles prennent une belle couleur dorée et forment une sorte de tuile, les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
Mixer au blender les quenelles et la crème fraîche. Passer cette préparation au tamis pour obtenir une crème onctueuse. Mettre cette préparation dans une poche à douille, placer la crème de marrons dans une autre poche et réunir les deux poches en une seule avec une douille cannelée (vous aurez 2 poches, mais une seule douille et donc un seul filet de crème en sortie, avec deux saveurs et deux couleurs).
Déposer une cuillère à café de gelée de framboise au fond de chaque verrine, recouvrir d’un filet de crème aux 2 saveurs avec la poche à douille et terminer la décoration en disposant sur le dessus une « tuile » de crêpe craquante.