Verrines de pommes

4 / 5  basé sur 18 avis

Dessert très simple à réaliser et assez léger pour finir un repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez, épépinez et coupez les pommes. Dans une sauteuse, déposez les pommes, le beurre, la vanille, 50 g de sucre et l'eau. Couvrez et faites mijoter 15 minutes. Laissez refroidir et mixez la compote.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez le mascarpone et au bout de 3 minutes y ajoutez 50 g de sucre. Vous devez obtenir une sorte de chantilly.
  3. 3 Dans des verres, répartissez la compote, du sablé breton émietté et le mascarpone. Renouvellez l'opération une 2ème fois.
  4. Pour finir
    Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Tania -  3 février 2010
Très bien

Très bon !
Très simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil à Marie-Pierre, en mettant de la crème fraîche dans le mascarpone.

Signaler Nicole - 12 février 2009
Très bien

Très bon
La première fois, nous avons trouvé cela trop sucré. Par contre, c'est très joli et très bon.
Ma suggestion : Fromage blanc un peu sucré à la place du mascarpone.

Signaler Cécile - 18 janvier 2009
Très bien

Extra
Superbe recette, réussie du premier coup ! C'est frais, beau.
Ma suggestion : Le mascarpone est effectivement à détendre avec 1/2 verre de lait.

Signaler Martine - 13 mars 2008
Très bien

Avec de la chantilly
J'ai testé cette recette mais le mascarpone était un peu copieux.
Ma suggestion : Pour le 2ème essai, j'ai utilisé de la crème chantilly à la place du mascarpone, et là, énorme succès !

Signaler Francine -  8 février 2008
Très bien

Verrines de pommes
Dans l'ensemble agréable mais je trouve que le mascarpone est un peu épais et trop écoeurant.
Ma suggestion : Ne faudrait-il pas détendre le mascarpone avec du lait ou de la crème liquide pour qu'il soit moins épais ?