Verrines de pommes
Dessert très simple à réaliser et assez léger pour finir un repas, cette délicieuse recette de verrines allie la douceur des pommes à la gourmandise du mascarpone. Ces petits desserts individuels sont parfaits pour terminer sur une note sucrée. La compote de pommes maison apporte fraîcheur, tandis que le mascarpone fouetté offre une texture onctueuse et le sablé breton émietté ajoute un croquant irrésistible.
Ingrédients
-
Pomme 6 unités
-
Beurre 30 g
-
Vanille en poudre 1/2 c à c
-
Sucre 100 g
-
Eau 3 c à s
-
Sablé breton 10 unités
-
Mascarpone 1 pot
Préparation
- 1 Epluchez, épépinez et coupez les pommes. Dans une sauteuse, déposez les pommes, le beurre, la vanille, 50 g de sucre et l'eau. Couvrez et faites mijoter 15 minutes. Laissez refroidir et mixez la compote.
- 2 Dans un saladier, fouettez le mascarpone et au bout de 3 minutes y ajoutez 50 g de sucre. Vous devez obtenir une sorte de chantilly.
- 3 Dans des verres, répartissez la compote, du sablé breton émietté et le mascarpone. Renouvellez l'opération une 2ème fois.
-
Pour finirMettez au frais jusqu'au moment de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?