Verrines de pommes

4.1 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

Dessert très simple à réaliser et assez léger pour finir un repas.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez, épépinez et coupez les pommes. Dans une sauteuse, déposez les pommes, le beurre, la vanille, 50 g de sucre et l'eau. Couvrez et faites mijoter 15 minutes. Laissez refroidir et mixez la compote.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez le mascarpone et au bout de 3 minutes y ajoutez 50 g de sucre. Vous devez obtenir une sorte de chantilly.
  3. 3 Dans des verres, répartissez la compote, du sablé breton émietté et le mascarpone. Renouvellez l'opération une 2ème fois.
  4. Pour finir
    Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Tania - 3 février 2010
Très bien

Très bon !
Très simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil à Marie-Pierre, en mettant de la crème fraîche dans le mascarpone.

Signaler Marie Pierre  - 22 décembre 2009
Excellent

Excellent
Une recette très simple à réaliser et excellente, tous mes invités ont apprécié.
Ma suggestion : J'ai juste mélangé un peu de crème fraîche pour assouplir la mascarpone.

Signaler Céline - 21 novembre 2009
Excellent

Conquise !
Tout simplement excellent, merci pour cette recette, j'ai fait un carton auprès de mes invités avec ce dessert pourtant hyper facile à réaliser !

Signaler Anne-catherine - 4 novembre 2009
Excellent

Facile et délicieux
Une recette très facile à faire et peu coûteuse. Mes hôtes l'ont appréciée.
Ma suggestion : J'ai juste mis une goutte de citron dans la compote ne trouvant pas de vanille, j'ai mis du sucre de vanille et à la place du mascarpone, j'ai utilisé de la crème fraîche épaisse.

Signaler Nicole - 12 février 2009
Très bien

Très bon
La première fois, nous avons trouvé cela trop sucré. Par contre, c'est très joli et très bon.
Ma suggestion : Fromage blanc un peu sucré à la place du mascarpone.

Notez cette recette