Verrines pour le petit déjeuner
Imprimer
Un peu de fraîcheur dès le matin grâce à ces verrines bien complètes : fruits, produit laitier, céréales, parfaites pour commencer la journée !
Ingrédients
- Pour deux grandes verrines :
- 200 g de faisselle
- 200 g de pâte de dattes
- 35 g de sucre glace
- 75 g de poudre d'amandes
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 banane
- 4 cuillères à soupe de muesli
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper la pâte de dattes en morceaux (la faire réchauffer quelques secondes au micro-ondes pour la ramollir si besoin). La mixer avec le sucre et la poudre d'amandes.
- 2 Ajouter la faisselle et le lait tiède, ainsi que l'agar-agar et l'arôme vanille. Bien mélanger.
- 3 Éplucher et couper la banane en rondelles. Dans deux grands verres, répartir une couche de mélange aux dattes, puis une cuillère de céréales muesli, une couche de rondelles de banane, puis encore une cuillère de muesli et le reste du mélange aux dattes.
-
Pour finirLaisser reposer une heure au réfrigérateur (ou préparer la veille pour le matin).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?