Blanc-manger au fromage blanc
Imprimer
Ingrédients
- 3 cuillerées à soupe d'eau
- 4 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 400 g de fromage battu à 20%
- 20 cl de crème fraiche
Calories
/ personne- 189 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer un fond de verre de génépi avec 3 cuillerées a soupe d'eau.
- 2 Ramollir 4 feuilles de gélatine alimentaire dans un bol rempli d'eau.
- 3 Monter 2 blancs d'oeufs en neige avec 50 grs de sucre.
- 4 Mélanger 400 grs de fromage blanc battu à 20% avec 75 grs de sucre.
- 5 Incorporer la gélatine avec le génépi.
-
Pour finirMonter 20 cl de crème fraiche entière froide. Mélanger les étapes 4+5 avec les blancs en neige avec la crème montée. Huiler 8 ramequins, les remplir de la preparation et les mettre 2 à 4 heures au refrigérateur avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?