Mousse à la framboise, fromage blanc et confiture

4 / 5  basé sur 5 avis

C'est délicieux et surtout facile à faire. Je sais le faire alors vous réussirez car je suis nulle en cuisine ! Alors pour la mousse : pas de problème.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mettre quelques framboises de côté pour le décor final.
  2. 2 Déposer les 2/3 de framboises dans le mixeur avec un peu de jus de citron, ajouter le fromage blanc et le lait (un tout petit peu). Mixer le tout à vitesse lente pendant 1 à 2 minutes.
  3. 3 Ajouter le reste de framboises et la confiture à ce mélange mousseux.
  4. 4 Mettre la mousse dans des verrines et décorer le dessus d'une framboise.
  5. Pour finir
    Mettre les verrines au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler laetitia-i73 - 20 juin 2011
Très bien

Mousse framboise
Texture pas assez onctueuse à mon goût
Ma suggestion : La prochaine fois j'essayerai avec du fromage blanc non allégé

Signaler camille_b79 - 21 juin 2010
Très bien

Très frais !
Très bonne recette pour un dessert léger et rafraichissant, qui a l'avantage d'être rapide à préparer !
Ma suggestion : Écraser quelques spéculos et en tapisser les fonds des verrines, avant de les recouvrir de mousse. On peut aussi en ajouter sur le dessus au moment de servir. Ça donne un peu de consistance.

Signaler eric-h16 - 26 avril 2010

Bon
C'est très bon, mais c'est plutôt désagréable d'avoir les pépins des framboises.
Ma suggestion : La prochaine fois je mixerai les jus et le filtrerai avant d'ajouter le fromage blanc.

Signaler Gisèle - 22 avril 2010

Faut-il mixer le reste des framboises ?
Je trouve cette recette alléchante, mais faut-il mixer le reste des framboises avec la confiture ou les rajouter sans mixer ? Merci.

Signaler pascale43 - 30 décembre 2011
Très bien

super avec choco