Oeuf à la vapeur

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 11 mn

Un œuf cuit à la vapeur, simple et savoureux, rehaussé d'une touche de sauce soja, de persillade et de baies roses. Un plat léger et original à savourer à tout moment de la journée !

Ingrédients

1 Personne
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sauce soja salée

    Sauce soja salée 1 c à s

  • Persil

    Persil 1 pincée

  • Baie rose

    Baie rose 1 pincée

  • Eau tiède

    Eau tiède 180 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer l’appareil à œufs
    Dans un saladier, fouetter les œufs, l’eau tiède et une pincée de sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. 2
    Filtrer et préparer la cuisson
    Filtrer la préparation dans une passoire fine pour retirer la mousse. Verser ensuite le mélange dans un récipient à hauts bords.
  3. 3
    Emballer pour la cuisson
    Filmer le récipient en prenant soin de ne pas toucher l’appareil liquide et piquer le film alimentaire avec un cure-dent pour créer plusieurs petits trous.
  4. 4
    Cuisson à la vapeur
    Dans un panier vapeur, verser 250 ml d’eau chaude. Poser le récipient avec l’œuf dans le panier vapeur, fermer et cuire sous pression pendant 6 minutes. Retirer le film alimentaire et laisser refroidir quelques minutes. Quadriller délicatement le dessus de l’œuf cuit.
  5. Assaisonner et servir
    Oeuf à la vapeur : Etape 5
    Verser la sauce soja sur l’œuf, puis ajouter le persil et les baies roses pour une touche de fraîcheur. À déguster chaud ou tiède.
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