Oeuf à la vapeur
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Un œuf cuit à la vapeur, simple et savoureux, rehaussé d'une touche de sauce soja, de persillade et de baies roses. Un plat léger et original à savourer à tout moment de la journée !
Ingrédients
1
Personne
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Oeuf 2
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Sauce soja salée 1 c à s
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Persil 1 pincée
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Baie rose 1 pincée
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Eau tiède 180 ml
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparer l’appareil à œufsDans un saladier, fouetter les œufs, l’eau tiède et une pincée de sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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2
Filtrer et préparer la cuissonFiltrer la préparation dans une passoire fine pour retirer la mousse. Verser ensuite le mélange dans un récipient à hauts bords.
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3
Emballer pour la cuissonFilmer le récipient en prenant soin de ne pas toucher l’appareil liquide et piquer le film alimentaire avec un cure-dent pour créer plusieurs petits trous.
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4
Cuisson à la vapeurDans un panier vapeur, verser 250 ml d’eau chaude. Poser le récipient avec l’œuf dans le panier vapeur, fermer et cuire sous pression pendant 6 minutes. Retirer le film alimentaire et laisser refroidir quelques minutes. Quadriller délicatement le dessus de l’œuf cuit.
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Assaisonner et servirVerser la sauce soja sur l’œuf, puis ajouter le persil et les baies roses pour une touche de fraîcheur. À déguster chaud ou tiède.
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