Oeuf tamago pour ramen : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 2 h 12 mn

Découvrez cette recette d'œuf tamago pour ramen, un œuf mariné à la texture parfaite, fondant à l'intérieur et délicatement parfumé. Un incontournable pour sublimer vos bols de ramen !

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf 4 unités

  • Sauce soja 50 ml

  • Mirin 50 ml

  • Eau 50 ml

  • Sucre 1 c à s

  • Vinaigre de riz 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des œufs
    Dans une petite casserole, faites chauffer de l'eau jusqu'à ébullition. Ajoutez les œufs délicatement dans l'eau bouillante et faites cuire pendant 7 minutes pour obtenir des œufs légèrement coulants à l'intérieur. Ensuite, plongez-les immédiatement dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
  2. 2
    Préparer la marinade
    Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le mirin, l'eau, le sucre et le vinaigre de riz. Mélangez bien jusqu'à dissolution du sucre.
  3. 3
    Mariner les œufs
    Écalez les œufs délicatement et placez-les dans un récipient hermétique. Versez la marinade sur les œufs pour les immerger complètement. Laissez mariner pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
  4. Dégustation et utilisation
    Une fois les œufs bien marinés, coupez-les en deux et ajoutez-les à votre bol de ramen. Ils apporteront une touche savoureuse et fondante à votre plat.
C'est terminé
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