Oeuf tamago pour ramen : la meilleure recette
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Découvrez cette recette d'œuf tamago pour ramen, un œuf mariné à la texture parfaite, fondant à l'intérieur et délicatement parfumé. Un incontournable pour sublimer vos bols de ramen !
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 4 unités
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Sauce soja 50 ml
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Mirin 50 ml
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Eau 50 ml
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Sucre 1 c à s
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Vinaigre de riz 1 c à s
Préparation
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1
Cuisson des œufsDans une petite casserole, faites chauffer de l'eau jusqu'à ébullition. Ajoutez les œufs délicatement dans l'eau bouillante et faites cuire pendant 7 minutes pour obtenir des œufs légèrement coulants à l'intérieur. Ensuite, plongez-les immédiatement dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
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2
Préparer la marinadeDans un petit bol, mélangez la sauce soja, le mirin, l'eau, le sucre et le vinaigre de riz. Mélangez bien jusqu'à dissolution du sucre.
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3
Mariner les œufsÉcalez les œufs délicatement et placez-les dans un récipient hermétique. Versez la marinade sur les œufs pour les immerger complètement. Laissez mariner pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
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Dégustation et utilisationUne fois les œufs bien marinés, coupez-les en deux et ajoutez-les à votre bol de ramen. Ils apporteront une touche savoureuse et fondante à votre plat.
C'est terminé
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