Oeuf parfait au four : la meilleure recette

20 mn
Facile
140 kcal

Vous voulez réussir la cuisson de votre œuf parfait ? Voici la bonne recette de l'oeuf parfait vapeur au four, accompagné de salade de pousses d'épinard et shiitakes. Cette entrée originale et pleine de saveur est un régal pour les papilles.

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Ingrédients

4 Personne

Pour le plat

  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Persil plat
    Persil plat 1 botte
  • Pousse d'épinard
    Pousse d'épinard 300 g
  • Champignon shiitakes
    Champignon shiitakes 400 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 100 ml

Pour la vinaigrette

  • Vinaigre de Xérès
    Vinaigre de Xérès un peus
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 filet
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Préparation et cuisson des œufs :
    Allumer votre four vapeur à 64°C, placer les œufs dans un bac perforé et laisser cuire pendant 50 min (ou à 65° C pendant 45 min).
  2. 2
    Préparation du jus de persil :
    Oeuf parfait au four : la meilleure recette : Etape 2
    Faire bouillir une casserole d’eau. Équeuter le persil plat et le blanchir pendant 4 min dans l’eau bouillante. Plonger le persil dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Mixer le persil avec de la crème liquide et assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. 3
    Préparation de la salade de pousse d’épinard et shiitakes
    Oeuf parfait au four : la meilleure recette : Etape 3
    Rincer et essorer les pousses d’épinards. Faire revenir les shiitakes dans une poêle avec de l'huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Assaisonner de sel et poivre.
  4. Dressage
    Oeuf parfait au four : la meilleure recette : Etape 4
    Préparer des assiettes creuses légèrement tièdes. Dans chaque assiette creuse disposez les pousses d’épinards, assaisonner légèrement avec un peu de vinaigrette. Ajouter ensuite des shiitakes sautés puis casser « l’œuf parfait » par-dessus. Terminer le dressage avec un peu de jus de persil tiède.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Rapido - 2 décembre 2025
Excellent

Cette recette est nulle Je ne pense pas qu'elle ait été testée

Signaler isabelle.d45.jdf - 26 mars 2016
Excellent

délicieux

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