Oeuf parfait au four : la meilleure recette
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Vous voulez réussir la cuisson de votre œuf parfait ? Voici la bonne recette de l'oeuf parfait vapeur au four, accompagné de salade de pousses d'épinard et shiitakes. Cette entrée originale et pleine de saveur est un régal pour les papilles.
Ingrédients
4
Personne
Pour le plat
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Oeuf 4
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Persil plat 1 botte
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Pousse d'épinard 300 g
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Champignon shiitakes 400 g
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Crème liquide 100 ml
Pour la vinaigrette
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Vinaigre de Xérès un peus
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Huile d'olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation et cuisson des œufs :Allumer votre four vapeur à 64°C, placer les œufs dans un bac perforé et laisser cuire pendant 50 min (ou à 65° C pendant 45 min).
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2
Préparation du jus de persil :Faire bouillir une casserole d’eau. Équeuter le persil plat et le blanchir pendant 4 min dans l’eau bouillante. Plonger le persil dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Mixer le persil avec de la crème liquide et assaisonner avec du sel et du poivre.
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3
Préparation de la salade de pousse d’épinard et shiitakesRincer et essorer les pousses d’épinards. Faire revenir les shiitakes dans une poêle avec de l'huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Assaisonner de sel et poivre.
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DressagePréparer des assiettes creuses légèrement tièdes. Dans chaque assiette creuse disposez les pousses d’épinards, assaisonner légèrement avec un peu de vinaigrette. Ajouter ensuite des shiitakes sautés puis casser « l’œuf parfait » par-dessus. Terminer le dressage avec un peu de jus de persil tiède.
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