Oeuf parfait au four : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Vous voulez réussir la cuisson de votre œuf parfait ? Voici la bonne recette de l'oeuf parfait vapeur au four, accompagné de salade de pousses d'épinard et shiitakes. Cette entrée originale et pleine de saveur est un régal pour les papilles.

Ingrédients

4 Personne

Pour le plat

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Persil plat

    Persil plat 1 botte

  • Pousse d'épinard

    Pousse d'épinard 300 g

  • Champignon shiitakes

    Champignon shiitakes 400 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 100 ml

Pour la vinaigrette

  • Vinaigre de Xérès

    Vinaigre de Xérès un peus

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation et cuisson des œufs :
    Allumer votre four vapeur à 64°C, placer les œufs dans un bac perforé et laisser cuire pendant 50 min (ou à 65° C pendant 45 min).
  2. 2
    Préparation du jus de persil :
    Faire bouillir une casserole d’eau. Équeuter le persil plat et le blanchir pendant 4 min dans l’eau bouillante. Plonger le persil dans l’eau glacée pour stopper la cuisson. Mixer le persil avec de la crème liquide et assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. 3
    Préparation de la salade de pousse d’épinard et shiitakes
    Rincer et essorer les pousses d’épinards. Faire revenir les shiitakes dans une poêle avec de l'huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Assaisonner de sel et poivre.
  4. Dressage
    Préparer des assiettes creuses légèrement tièdes. Dans chaque assiette creuse disposez les pousses d’épinards, assaisonner légèrement avec un peu de vinaigrette. Ajouter ensuite des shiitakes sautés puis casser « l’œuf parfait » par-dessus. Terminer le dressage avec un peu de jus de persil tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 26 mars 2016
Excellent

délicieux

Notez cette recette