Dôme de sorbet pêche sur croustillant pistache
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Il s'agit de sorbet à la pêche déposé sur un croustillant pistache (gavotte/pistache/chocolat blanc). C 'est fondant et croustillant... Hummmm ^^
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 mn
- 12 h 16 mn
Préparation
- 1 La veille, faire du sorbet* (ou faire ramollir du sorbet du commerce) le verser dans des empreintes demi-sphère et mettre au congélateur une nuit.
- 2 Écraser les crêpes dentelles pour en faire des miettes.
- 3 Mettre dans un récipient le chocolat blanc en morceaux et la pâte de pistaches. Faire fondre au micro onde 30s puis mélanger pour bien homogénéiser.
- 4 Incorporer la poudre de pistaches et les miettes de crêpes dentelles. Étaler ce mélange entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 5 mm puis mettre au frais pour laisser durcir.
-
Pour finirSortir du frigo et découper des cercles à l'aide d'un cercle mousse et déposer dessus un demi cercle de sorbet. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?