Galettes de courgettes et crème épicée

20 mn
Facile
180 kcal

Une savoureuse recette de galettes de courgettes et crème épicée proposée par le Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Galettes

  • Courgette
    Courgette 600 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Farine
    Farine 85 g
  • Emmental râpé
    Emmental râpé 75 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c à c
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile végétale
    Huile végétale

Crème épicée

  • Crème épaisse 100 g
  • Yaourt
    Yaourt 1
  • Épices Tex Mex (ou de paprika)
    Épices Tex Mex (ou de paprika) 1 c à c
  • Piment en poudre (facultatif)
    Piment en poudre (facultatif) 1 pincée
  • Jus de citron vert
    Jus de citron vert 1 c à c
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Lavez et râpez les courgettes sur une râpe à gros trous. Mettez-les dans une passoire, salez généreusement et laissez reposer 15 min.
  2. 2 Mélangez la crème, le yaourt, les épices, le jus de citron vert et du sel. Réservez au réfrigérateur.
  3. 3 Émincez l’oignon frais. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, du sel et du poivre. Ajoutez les œufs et fouettez pour obtenir une pâte, puis ajoutez-y l’emmental, l’oignon émincé et les courgettes bien pressées entre vos mains pour éliminer le maximum d’eau. Mélangez.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle, et faites-y cuire 8 galettes (vous devrez procéder en plusieurs fois) pendant environ 5 min. de chaque côté. Etalez la crème épicée dans le fond des assiettes et disposez les galettes de courgette par-dessus.
  5. Pour finir
    Astuce : mettez les galettes au four pour les garder au chaud et faites cuire 4 œufs au plat dans la même poêle. Servez les œufs sur les galettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette