Galettes de courgettes et crème épicée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une savoureuse recette de galettes de courgettes et crème épicée proposée par le Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon

Ingrédients

4 personnes

Galettes

  • Courgette

    Courgette 600 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Farine

    Farine 85 g

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 75 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile végétale

    Huile végétale

Crème épicée

  • Crème épaisse 100 g

  • Yaourt

    Yaourt 1

  • Épices Tex Mex (ou de paprika)

    Épices Tex Mex (ou de paprika) 1 c à c

  • Piment en poudre (facultatif)

    Piment en poudre (facultatif) 1 pincée

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 c à c

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Lavez et râpez les courgettes sur une râpe à gros trous. Mettez-les dans une passoire, salez généreusement et laissez reposer 15 min.
  2. 2 Mélangez la crème, le yaourt, les épices, le jus de citron vert et du sel. Réservez au réfrigérateur.
  3. 3 Émincez l’oignon frais. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, du sel et du poivre. Ajoutez les œufs et fouettez pour obtenir une pâte, puis ajoutez-y l’emmental, l’oignon émincé et les courgettes bien pressées entre vos mains pour éliminer le maximum d’eau. Mélangez.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle, et faites-y cuire 8 galettes (vous devrez procéder en plusieurs fois) pendant environ 5 min. de chaque côté. Etalez la crème épicée dans le fond des assiettes et disposez les galettes de courgette par-dessus.
  5. Pour finir
    Astuce : mettez les galettes au four pour les garder au chaud et faites cuire 4 œufs au plat dans la même poêle. Servez les œufs sur les galettes.
C'est terminé
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