Galettes de courgettes et crème épicée
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Une savoureuse recette de galettes de courgettes et crème épicée proposée par le Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Ingrédients
4
personnes
Galettes
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Courgette 600 g
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Oignon 1
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Farine 85 g
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Emmental râpé 75 g
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Levure chimique 1 c à c
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Oeuf 2
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Sel
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Poivre
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Huile végétale
Crème épicée
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Crème épaisse 100 g
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Yaourt 1
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Épices Tex Mex (ou de paprika) 1 c à c
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Piment en poudre (facultatif) 1 pincée
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Jus de citron vert 1 c à c
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Sel
Préparation
- 1 Lavez et râpez les courgettes sur une râpe à gros trous. Mettez-les dans une passoire, salez généreusement et laissez reposer 15 min.
- 2 Mélangez la crème, le yaourt, les épices, le jus de citron vert et du sel. Réservez au réfrigérateur.
- 3 Émincez l’oignon frais. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, du sel et du poivre. Ajoutez les œufs et fouettez pour obtenir une pâte, puis ajoutez-y l’emmental, l’oignon émincé et les courgettes bien pressées entre vos mains pour éliminer le maximum d’eau. Mélangez.
- 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle, et faites-y cuire 8 galettes (vous devrez procéder en plusieurs fois) pendant environ 5 min. de chaque côté. Etalez la crème épicée dans le fond des assiettes et disposez les galettes de courgette par-dessus.
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Pour finirAstuce : mettez les galettes au four pour les garder au chaud et faites cuire 4 œufs au plat dans la même poêle. Servez les œufs sur les galettes.
C'est terminé
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