Omelette courgette mozzarella
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une omelette améliorée, avec de la courgette et de la mozzarella. Une recette hyper facile et rapide à faire, à servir au petit déjeuner ou en guise de plat. Je l'ai parfumée à l'ail et au persil. C'est super bon et léger.
Ingrédients
4
personnes
-
huile de tournesol (2 2) 4 c à s
-
oignon (rouge pour moi) 1
-
Courgette 250 g
-
Ail 2 gousses
-
Sel
-
Poivre
-
Oeuf 4
-
mozzarella râpée (100 50) 150 g
-
persil (ou de ciboulette) 1 bouquet
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Râper la courgette. Râper la mozzarella si ce n'est pas déjà fait ou la couper en petits morceaux. Ciseler le persil.
- 2 Faire chauffer une poêle de 28 cm avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter l'oignon et le faire suer pendant 2 minutes à feu moyen (10/14 chez moi).
- 3 Ajouter la courgette et l'ail. Saler et poivrer. Cuire encore environ 5 minutes jusqu'à ce que la courgette soit fondante et son eau s'évapore. Mélanger de temps en temps.
- 4 Dans un bol, mélanger les œufs avec 100 g de mozzarella et le persil (garder un peu pour le service). Ajouter les courgettes poêlées et mélanger à nouveau.
- 5 Dans la poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile. Verser la préparation et l'étaler uniformément. Cuire sur un feu moyen (10/14 chez moi), à couvert, pendant environ 5 minutes, jusque ça prenne à la surface.
- 6 Saupoudrer avec les 50 g de mozzarella restants et poursuivre la cuisson pendant encore 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde, toujours à couvert.
-
Pour finirServir aussitôt, saupoudrée de persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?