Tarte chocolatée aux Smarties
Recette inspirée du magnifique et très alléchant livre "Le petit Larousse du chocolat". Pour les amoureux de chocolat, ce livre est une petite merveille !
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeufs entiers
- 220 g de farine
- Pour la garniture :
- 200 g de chocolat noir à 74% de cacao
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de bonbons Smarties
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 20 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et la pincée de sel. Ajouter l'œuf entier puis la farine. Former une boule de pâte puis la réserver au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire pendant 30 minutes environ.
- 2 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Étaler avec précaution la pâte sur un plan de travail fariné (elle est assez friable). En foncer un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 20 minutes environ.
- 3 Hacher grossièrement le chocolat, le mettre dans un saladier. Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat, mélanger bien. Laisser reposer jusqu'à ce que la ganache soit assez ferme.
-
4
Verser la ganache sur le fond de tarte refroidi, bien l'étaler. Répartir dessus les Smarties.
-
Pour finirRéserver la tarte au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.
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