Noix de Saint-Jacques aux endives et à l'orange
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver les endives en conservant les plus grandes feuilles sans les casser. Laver les noix de Saint-Jacques et les gambas.
-
2
Dans une cocotte, faites fondre le beurre.
Ajouter les feuilles d'endives entières, très délicatement. -
3
Pressez 3 oranges en et verser leur jus dans la cocotte. Laissez cuire à feu doux 20 minutes à couvert en remuant de temps en temps en veillant bien à ne pas casser les feuilles.
Quand elles seront cuites, les endives seront translucides. -
4
-
5
-
Pour finirDans un plat, déposez les figues fraîches avec une noisette de beurre. Salez, poivrez et enfournez à 200°C pendant 10 minutes.
Disposez les noix de Saint-Jacques dans chaque assiette. Mouillez avec le jus de cuisson. Disposez les quartiers d'orange cuits. Recouvrez du fondu d'endives enroulé comme un nid de pâtes.
Décortiquez les gambas en laissant la queue et la tête.
Disposez un fruit (carambole phylasiis) en tranches fine et une gambas, ajoutez une figue rôtie et saupoudrez de muscade autour de l'assiette. Décorez d'une feuille de cerfeuil.
Avez-vous aimé cette recette ?